США встретятся в ОАЭ с представителями «Талибана»

США встретятся в ОАЭ с представителями «Талибана»

Делегация чиновников из США 17 декабря встретится в ОАЭ с членами радикального движения «Талибан» для переговоров, рассказал у себя в Twitter пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид.

В заявлении Муджахида отмечается, что на встрече также будут присутствовать представители Саудовской Аравии, Пакистана и ОАЭ. Где состоится встреча и какие именно вопросы будут обсуждаться, не уточняется.

Спецпредставитель госсекретаря США по афганскому примирению Залмай Халилзад за прошедшие месяцы по меньшей мере два раза встречался с делегатами от «Талибана» в Катаре, где находится политический офис радикалов. Сейчас он совершает серию заграничных визитов с целью координации усилий иностранных государств по поддержке внутриафганского мирного диалога. Халилзад уже побывал в Пакистане, Афганистане, России и Узбекистане, а в ближайшее время планирует посетить ОАЭ и Катар.

Ранее в Афганистане раскритиковали отсутствие представителей правительства Афганистана на встречах США с «Талибаном». Бывший глава республики Хамид Карзай заявил о сомнениях в том, что Штаты действительно имеют цель восстановить мир в Афганистане, а также о необходимости координации усилий Вашингтона с другими государствами, включая Россию и Китай.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия