США вышли из Глобального договора ООН по миграции

США вышли из Глобального договора ООН по миграции

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подал в ООН заявление о прекращении участия Вашингтона в Глобальном договоре по миграции. Об этом сообщил «Голос Америки».

В заявлении поясняется, что данная программа расходится с законодательством по иммиграционной политике государства.

В заявлении говорится, что США продолжат работу по ряду направлений ООН, но не могут добросовестно выполнять условия Глобального договора по миграции, который подрывает суверенное право государства применять собственное иммиграционное законодательство и обеспечивать безопасность своих границ.

По словам госсекретаря, Вашингтон поддерживает международное сотрудничество по вопросам миграции, основную ответственность за то, чтобы она была безопасной и легальной, но несут суверенные государства.

Согласно заявлению, Вашингтон будет сам «решать, как правильнее контролировать свои границы, и кому позволять въезжать в страну.

Глобальное соглашение по миграции было единогласно одобрено 193 членами Генеральной Ассамблеи ООН в прошлом году. Оно призвано защищать права беженцев, оказывать им помощь в переселении и обеспечении доступа к работе и образованию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия