США хотят ввести санкции против РФ из-за сотрудничества с иранской авиакомпанией

США хотят ввести санкции против РФ из-за сотрудничества с иранской авиакомпанией

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс указал в заявлении, которое было опубликовано сегодня, 13 сентября, на необходимость санкций против России из-за ее сотрудничество с иранской авиакомпанией.

Ранее Америка ввела санкции против компании «Mahan Air» из-за того, что она якобы была посредником террористических группировок. По мнению США, компания транспортировала оружие и боевиков в Сирию. Также в феврале американское правительство заявило, что она, при содействии фирм из Турции, нарушала введенные ограничительные меры. Вашингтон считает, что авиакомпания получала запчасти для авиалайнеров, которые были произведены в США. 

Председатель считает, что в отношении России необходимо ввести санкции в качестве ответа на сотрудничество с иранской компанией. Он указал, что физических и юридических лиц из России, которые инвестируют «Mahan Air», надо привлечь к ответственности. Ройс считает, что американские власти «должны изучить и ввести санкции» против тех российских компаний, которые обслуживают самолеты «Mahan Air», продают билеты на их рейсы и тому подобное.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия