Стальные браслеты сквозь века

Браслеты сквозь века

С течением времени отношение к мужским аксессуарам кардинально изменилось. Если в древние времена браслеты считались прерогативой высших слоев общества, то в наше время мода диктует иные требования к внешнему виду мужчин. Первобытные люди изготавливали аксессуары из природных материалов и костей животных, причем эти изделия обладали глубоким сакральным значением для их владельца. Например, это мог быть трофей, добытый в нелегкой битве с мамонтом, или отличительный признак для демонстрации своего положения (вождь племени). Первые же браслеты из металлов относятся к бронзовому веку. Сегодня купить стальные браслеты https://mr-morgan.ru/stalnye-braslety/ с доставкой по России можно у нас в интернет-магазине.

Стальные браслеты в наши дни

В современном ювелирном деле для изготовления мужских браслетов используются такие металлы как золото, серебро, платина, мельхиор, латунь, бронза и сталь. Наиболее широким спросом пользуются последние, что неудивительно, учитывая ряд преимуществ изделий из ювелирной стали: красивый долговечный блеск (за счет хрома, который входит в состав сплава); гипоаллергичность (т.е. такие браслеты могут смело выбирать люди с чувствительной кожей и предрасположенностью к раздражениям); прочность (браслет из ювелирной стали действительно очень сложно повредить, а учитывая уровень современных технологий, его очень просто «реабилитировать»); износостойкость (особенно это свойство заметно в сравнении с изделиями из благородных металлов, которые требуют периодической реставрации); огромное разнообразие дизайнов и исполнений браслетов, что позволяет выбрать изделие в соответствии с собственными предпочтениями, увлечениями, особенностями характера; демократичная цена (опять же, хорошо заметна в сравнении с серебряными или золотыми аксессуарами); примитивный уход, который заключается в регулярном очищении браслета сухой мягкой тканью; возможность внести изменения во внешний вид изделия (нанесение гравировки, эмалевого рисунка, чернения); невосприимчивость к водной среде и факторам окружающей среды.

Разнообразие мужских браслетов из ювелирной стали поражает человека с самой бурной фантазией: массивные «байкерские» цепи, изящные накладки-каффы, классические небольшие цепочки якорного или панцирного плетения, с использованием животных-тотемов, комбинирование кожаных и каучуковых вставок… Цветовая гамма так же довольно разнообразна – от матового или глянцевого серебристого до матового черного. Для придания определенного оттенка стали используется, как правило, технология PVD-напыления (оттенок внедряется в металл и за счет этого сохраняет свои свойства дольше).

Современные мужчины умело сочетают стальные браслеты с часами и другими браслетами, например, из натуральных камней. Часто можно заметить по 4, а то и по 5 браслетов из ювелирной стали на запястье что смотрится особенно эффектно и стильно. Таким образом, в современном обществе браслеты помогают мужчинам выразить индивидуальность и выглядеть стильно в любое время и в любой ситуации вне зависимости от социальной принадлежности и профессии. Подобрать браслет в соответствии со своими предпочтениями можно в нашем интернет-магазине мужских аксессуаров Mr. Morgan https://mr-morgan.ru/ а доставить Ваш заказ в срок мы сможем по всей России и ее регионам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия