Стартовала министерская встреча АСЕАН по безопасности границ

Стартовала министерская встреча АСЕАН по безопасности границ

Саммит по вопросам безопасности границ государств-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии начался в Бангкоке, пишет 2 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Управления ООН по наркотикам и преступности.

Встреча проходит на уровне министров и старших экспертов, в ней также участвуют страны-партнеры АСЕАН. Конференцию организовали УПН ООН и Тайланд, который в текущем году выступает в качестве председателя. На открытии мероприятия выступил тайский премьер-министр генерал Прают Чан-Оча.

В Ассоциацию входят: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, и Филиппины. Повестка встречи — «Синхронизация планов развития торговли и укрепления безопасности в рамках программы АСЕАН-2025».

Участники обсудят увеличение безопасности границ, противодействие транснациональной преступности и наркотрафику, а также развитие торгово-экономического сотрудничество стран региона. Договоренности станут базой для будущих саммитов АСЕАН, которые пройдут в столице Мьянмы в июне и осенью в Таиланде.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия