Строительство турецкой бани Хамам: особенности и нюансы

Омовение тела – этот процесс издавна считается наиболее важным и значимым в нашей жизни. Так, например, в русской бани происходит глубокое очищение за счет высоких температур и использования, специально запаренного березового веника, но не всем людям дано переносить высокие температуры, кто-то имеет медицинские противопоказания, а кто-то просто плохо переносит жару. Турецкая баня Хамам – это прекрасное решение для таких людей, помимо того, что температура в таких банях не поднимается выше 50 градусов, тут сохраняется 100% влажность, что оказывает не только очищающий эффект для тела, но и ведет к оздоровлению всего организма.

Особенности и нюансы строительства турецкой бани Хамам.

Не стоит забывать о том, что строительство турецкой бани разительно отличается от возведения русской, и отличия заключаются не только в необходимых материалах, но и в соблюдении канонов, традиций и норм возведения каждого сооружения.

Не допускается использования простых и не качественных материалов, как при возведении стен, так и при внутренней отделке. Как правило, строительство турецкой бани хамам необходимо производить только из качественных и натуральных материалов, а для отделки, зачастую, используется только натуральный камень – мрамор, расцветка его может быть любой, на усмотрение заказчика.

Конечно, при желании, такую баню можно построить и своими руками, но для этого необходимо обладать определенными знаниями в этой области, а так же некоторым (хотя бы минимальным) опытом. Лучше всего доверить эти работы специализированным строительным компаниям, которые производят строительство с соблюдением всех норм и правил, и при этом учитывают пожелания клиента, воссоздавая именно то настроение и ту атмосферу, которая требуется.

При внутренней отделке, да и при строительстве стен, необходимо использовать только влагоотталкивающие материалы, этот нюанс позволяет добиться необходимой атмосферы и состояния бани, ведь внутри помещения должна поддерживаться 100% влажность.

Даже в том случае, если заказчик желает возвести самый простой вариант турецкой бани, ему необходимо будет предусмотреть наличие нескольких помещений, в которых будут проводиться банные процедуры, храниться все необходимое для работы и отопления оборудование, а так же несколько других, дополнительных, но не менее важных помещений.

Учитывая все особенности и нюансы строительства, соблюдая традиции и каноны возведения турецкой бани, каждый заказчик сможет получить именно то, что ему было необходимо.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия