Суд по делу об убийстве посла РФ в Турции начался в Анкаре

Суд по делу об убийстве посла РФ в Турции начался в Анкаре

Первое слушание по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова состоялось во вторник. Дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям.

Российский дипломат Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года, когда выступал на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Убийца — сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ — был ликвидирован на месте преступления.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, в настоящий момент допрашиваются сокурсники убийцы. Суд проходит во Дворце правосудия в Анкаре. Кроме нескольких журналистов и родственников подсудимых в зале находятся адвокаты подозреваемых. Всего на скамье подсудимых 18 человек, среди которых одна женщина. Четверо из подозреваемых принимают участие в заседании в режиме видеотрансляции из тюрем в разных регионах страны.

На скамье подсудимых: арестованные Хасан Тудж, Хусейн Котудже, Мустафа Тимур Озкан, Рамазан Юджел, Уфук Гюль, Вехби Акалын, Айше Согут, Серджан Башар и Шахин Согут. Также в числе подсудимых — Биляль Дерели, Догукан Сойлемез, Кадир Шамлы, Огузхан Озтурк, Сефа Курназ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия