Суданский журналист рассказал о попытках иностранного вмешательства в революцию

Суданский журналист рассказал о попытках иностранного вмешательства в революцию

С началом священного месяца Рамадан суданская мирная революция несколько поутихла — жители страны занялись духовными делами, отойдя от дел политических. Однако процесс формирования переходного правительства продолжается, и не без попыток вмешательства извне, рассказал оппозиционный журналист из Хартума Рия Тариш, пишет ФАН.

Он отметил, что смещение с должности президента Судана Омара аль-Башира и последовавшие за этим события невыгодны Саудовской Аравии и ОАЭ. Это связано с боевыми действиями в Йемене, где участвует суданская армия. Их усилия направлены на сохранение военного большинства во Временном совете и на укрепление своей позиции там. Это, опять-таки, связано с войной в Йемене и те, кто ее развязал, останутся без поддержки суданской армии, отметил журналист.

Но представители Антийеменской коалиции не хотят, чтобы в йеменских горах гибли их солдаты, им удобнее пустить под пули хуситов суданцев, уверен журналист из Хартума.

Тариш также поделился мнением о том, какую роль играет Египет в происходящем и рассказал, почему в Судане не хотят видеть эмиссаров от Абдель-Фаттаха Ас-Сиси.

Президент Египта Ас-Сиси, будучи союзником Саудовской Аравии, неоднократно заявлял о необходимости завершить суданскую революцию, сказал собеседник ФАН.

Египетские делегации неуместны в Судане, потому как их лидер выступает за то, чтобы суданские бойцы продолжали гибнуть за интересы саудовской королевской семьи и нефтяных шейхов Залива, резюмировал он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия