Судья обвинила адвокатов «Конкорда» в давлении за цитату из фильма

Судья обвинила адвокатов «Конкорда» в давлении за цитату из фильма

Фраза из картины «Зверинец», которую защита российской компании привела в качестве примера поведения спецпрокурора Роберта Мюллера, не понравилась судье Дэбни Фридрик.

Поэтому она публично раскритиковала адвокатов «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» за «непрофессиональное поведение». Представитель американского правосудия разглядела в этом методику давления и запугивания. 

Фридрик назвала цитату «атакой» на офис Мюллера, который так и не предоставил даже части доказательств против «Конкорда». Наличие компрометирующих компанию материалов спецпрокурор анонсирует уже больше двух лет. Однако ознакомиться с доказательной базой никто не в силах — это «закрытая информация».

В связи с этим защите вспомнились знаменитая реплика Оттера:

«Флаундер, ты не можешь всю свою жизнь переживать за свои ошибки. Ты облажался. Ты нам доверился. Сделай выводы».

Судья обвинила адвокатов «Конкорда» в давлении за цитату из фильма

Что касается Фридрик, ознакомившись с заявлением защиты, она раскритиковала его. И назвала неприличным. 

Реакция судьи, по мнению представителей компании, лишь подтвердила беспрецедентную ангажированность суда США, передает Федеральное агентство новостей.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе  «Конкорд менеджмент и консалтинг». Глава компании Евгений Пригожин заверил, что критика судьи не заставит его заменить профессионала своего дела Эрика Дюбелье на другого адвоката. И добавил, что защита работает в тяжелых условиях, поскольку суд поддерживает сторону обвинения. 

В связи с этим Пригожину вспомнилась русская пословица: «метать бисер перед свиньями». Так, он описал положение защиты в американском суде, где перед лицом Фемиды игнорируют даже самые веские доводы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия