Telegraph узнал об очередной попытке Мэй договориться с парламентом по Brexit

Telegraph узнал об очередной попытке Мэй договориться с парламентом по Brexit

Британский премьер Тереза Мэй планирует провести на следующей неделе четвертое голосование в парламенте по соглашению о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

По информации издания, если депутаты Палаты общин вновь отвергнут проект Brexit, согласованный Мэй в ходе переговоров с Брюсселем, то она может инициировать досрочные парламентские выборы. Таким образом премьер-министр попытается выйти из тупиковой ситуации вокруг сделки по выходу из ЕС.

«Боюсь, что мы достигаем предела [возможностей] по этой процедуре в Палате [общин]», — цитирует газета слова Мэй.

Накануне, 28 марта, депутаты Палаты в третий раз отклонили сделку по Brexit большинством в 58 голосов. Против сделки проголосовали 344 парламентария и только 286 депутатов поддержали ее. Две предыдущие попытки правительства также завершились провалом — 15 января и 12 марта.

По этой причине 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе единогласно отстрочили Brexit. После этого Мэй пообещала депутатам правящей Консервативной партии, что уйдет в отставку, если большинство депутатов Палаты общин ратифицируют ее договор по выходу из Евросоюза.

Telegraph узнал об очередной попытке Мэй договориться с парламентом по Brexit

Согласно положениям сделки по Brexit, входящая в состав Великобритании Северная Ирландия должна остаться в европейском едином рынке и таможенном союзе ЕС на весь переходный период после Brexit — до конца декабря 2020 года. При этом должно сохраниться ее открытое присутствие на британском рынке. Это вызывает резкое неприятие у многих британских депутатов. По их мнению, при таком развитии ситуации Великобритания останется привязанной к ЕС и после Brexit.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия