Телеканал HBO вновь просит Трампа не использовать цитаты из «Игры престолов»

Телеканал HBO вновь просит Трампа не использовать цитаты из «Игры престолов»

Телеканал HBO выступает против того, чтобы американский лидер Дональд Трамп использовал фразы из сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) или любым другим образом ссылался на него в своих политических заявлениях.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя HBO

«Хотя мы можем понять интерес к «Игре престолов» сейчас, когда вышел его последний сезон, мы все еще предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — цитирует издание заявление телеканала.

Президент США много раз в социальных сетях ссылался на сериал. Накануне, 18 апреля, после публикацией сокращенной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве», Трамп разместил в Twitter фотоколлаж с фирменным шрифтом «Игры престолов».

В январе, говоря о планах на строительство стены между Соединенными Штатами и Мексикой, он написал: «Стена близко». Это созвучно фразе «зима близко», которое произносят в сериале. В ноябре 2018 года Трамп написал в Twitter: «Санкции близко. Пятое ноября», говоря о санкциях против Ирана.

Сериал HBO «Игра престолов» создан в по мотивам серии романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Первый сезон вышел весной 2011.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия