Тело солдата, убитого 37 лет назад, вернули в Израиль

Тело солдата, убитого 37 лет назад, вернули в Израиль

Израилю было возвращено тело военнослужащего, который погиб в Ливане в бою при деревне Султан-Якуб 37 лет назад. Об этом в среду сообщает пресс-служба израильской армии.

«Специальная группа IDF во главе с начальником отдела кадров генерал-майором Мотти Альмосом сообщила семье Баумеля, что тело их близкого человека, покойного генерал-майора Захарии Баумеля, пропавшего без вести после битвы при Султан-Якубе, было обнаружено и опознано в Израиле», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Армии обороны Израиля.

Таким образом,  как отмечается, к настоящему моменту из числа израильских военнослужащих погибших в июне 1982 года, когда танковое подразделение армии Израиля угодило в сирийскую засаду у деревни Султан-Якуб, без вести пропавшими остаются числиться два человека — Иегуда Кац и Цви Фельдман.

Тело солдата, убитого 37 лет назад, вернули в Израиль

В августе 2016 года Минобороны России сообщало, что российская сторона передала Израилю трофейный танк «Магах», подбитый в июне 1982 года, экипаж которого считается пропавшим без вести. До возвращения Израилю танк находился в подмосковном музее.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, принимая из рук главнокомандующего российских сухопутных войск музейный паспорт на танк, судьба которого на протяжении долгих лет была неизвестной, выразил благодарность от имени семей пропавшего без вести экипажа.

«Я хотел бы поблагодарить президента Российской Федерации Владимира Путина за этот поступок. Сначала хотел поблагодарить от имени семей, эта церемония символизирует наши глубокие отношения», — заявил Нетаньяху.

Также он отметил, что данный шаг демонстрирует глубокие отношения между нашими странами – «между народами, которые должны воевать и бороться за свою свободу».

Тело солдата, убитого 37 лет назад, вернули в Израиль

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия