Терезу Мэй забыли встретить во время визита на переговоры по Brexit

Терезу Мэй забыли встретить во время визита на переговоры по Brexit

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не встретили у ковровой дорожки, когда та прибыла в Берлин на встречу с главами ЕС по поводу Brexit, сообщает издание The Independent.

«Сегодня Тереза Мэй приехала в Берлин для острого обсуждения Brexit… К сожалению, не было никого, кто мог бы ее поприветствовать», — сообщает издание.

На видеозаписи видно, как Мэй подъезжает в автомобиле к красной ковровой дорожке, выходит из машины и в одиночестве направляется в здание, где проходит встреча. За ней идут журналисты, но остаются ждать у входа: чуть позже премьер Великобритании выходит с немецким канцлером Ангелой Меркель. Главы государств поприветствовали друг друга и пожали руки, пока их фотографировали.
 

Напомним, во время саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе Мэй уже попадала в неловкую ситуацию: премьеру пришлось ужинать отдельно от остальных 27 европейских глав, которые остались очень недовольны отсутствием у нее конкретного плана по Brexit.

Переговоры в конце марта прошли безуспешно, а сделки Мэй с Брюсселем по выходу Великобритании из Евросоюза неоднократно отвергались парламентом Соединенного Королевства. Накануне британские юристы и промышленники предупредили премьер-министра о том, что из-за Brexit страна находится на грани ЧП.

Терезу Мэй забыли встретить во время визита на переговоры по Brexit

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия