The Sunday Times: Скотленд Ярд якобы подозревает РФ в причастности к смерти Перепиличного

The Sunday Times: Скотленд Ярд якобы подозревает РФ в причастности к смерти Перепиличного

Лондонская полиция подозревает Москву в причастности к смертям предпринимателей Александра Перепиличного в 2012 году и Скота Янга в 2014 году, утверждает газета The Sunday Times.

Как пишет издание, сотрудники контртеррористического подразделения Скотленд Ярда  — SO15, ведущие расследование дела Скрипалей, вероятно, «получили новую информацию, которая позволяет предположить, что и другие могли стать целями российских киллеров».

«Некоторые из громких необъяснимых смертей выглядят очень подозрительно, включая те, что касаются Перепиличного и Янга», — заявил источник британской газеты.

The Sunday Times считает, что полицейские могут переквалифицировать ряд смертей и вновь вызвать возможных свидетелей для дачи показаний.

Напомним, 44-летний бизнесмен из РФ Александр Перепиличный был найден мертвым вблизи своего особняка в городке Уэйбридж на юго-востоке Англии 10 ноября 2012 года. Сначала говорилось, что он умер от сердечного приступа, но позднее СМИ начали спекулировать версией вероятного отравления.

Ранее российское посольство в Лондоне выразило сожаление в отношении того, что «некоторые британские СМИ продолжают оставаться инструментом вброса бездоказательных версий на протяжении коронерского дознания по установлению причин смерти российского гражданина Александра Перепиличного».

Скот Янг, 52-летний разорившийся бизнесмен, выпрыгнул из окна своей квартиры в лондонском районе Мэрилебон в 2014 году. Поначалу у полиции не было сомнений в самоубийстве, но его вдова считает, что смерть была насильственной.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия