The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая

The Times узнала, что ЦРУ обвинило Huawei в финансировании от властей Китая

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США считает, что китайская компания Huawei могла получать финансирование от властей КНР, в том числе от разведывательной структуры. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на информированный источник.

Речь идет о получении денежной помощи от Комиссии по нацбезопасности КПК, китайской разведки, а также Вооруженных сил страны. По данным собеседника газеты, США поделились отчетом ЦРУ по Huawei с союзниками по разведывательному альянсу Five Eyes. В него также входят Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Представитель Huawei заявил изданию, что компания не будет комментировать «необоснованные обвинения», которые не подкреплены доказательствами и основаны на анонимных источниках.

Ранее в феврале вице-президент США Майкл Пенс заявил, что продукция Huawei и других китайских телекоммуникационных предприятий угрожает информационной безопасности других государств. По его словам, спецслужбы Китая якобы имеют право получать беспрепятственный доступ к конфиденциальным данным с помощью специального оборудования.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия