Time: Бывший сотрудник ГРУ якобы был посредником между Дерипаской и Манафортом

Time: Бывший сотрудник ГРУ якобы был посредником между Дерипаской и Манафортом

Журнал Time утверждает, что Виктор Бояркин, якобы экс-сотрудник российской разведки, был посредником между бизнесменом Олегом Дерипаской и бывшим руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

Соответствующая публикация размещена в субботу в электронной версии издания. В тексте сказано, что журналисты Time несколько месяцев вели расследование и установили, что Бояркин «был ключевым связующим звеном» между Манафортом и Дерипаской. Бояркин якобы дал интервью сотрудникам журнала, где подтвердил, что во время предвыборной гонки 2016 года в США поддерживал связь с Манафортом.

«Он задолжал нам много денег», — цитирует журнал слова Бояркина. «И он предлагал пути, которыми мог бы их вернуть», — будто бы добавил он.

В декабре Минфин США объявил санкции против Бояркина, так как он якобы вел деловые переговоры по поручению Дерипаски и имел отношение к предоставлению финансовой помощи со стороны РФ одной из партий Черногории. Ведомство утверждало, что Бояркин — бывший сотрудник ГРУ и «подчиняется непосредственно Дерипаске».

Time считает, что Манафорт, начав работать в предвыборном штабе Трампа, пребывал в сложном положении, в частности, был должен Дерипаске, и Бояркин якобы должен был заставить его заплатить. Манафорт якобы писал по электронной почте о возможности проведения для Дерипаски «приватных брифингов» по вопросу президентской гонки в США.

«Контактным лицом» Манафорта в Москве, согласно статье Time, был как раз Бояркин.

Он якобы сообщил Time, что на него вышли сотрудники аппарата спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет следствие о мнимом вмешательстве РФ в американские выборы. Бояркин заявил, что не согласился ответить этим людям на несколько вопросов.

Напомним, в последний год американские и западные СМИ раздувают антироссийскую истерию, снижая тем самым вероятность налаживания отношений с Москвой. Кремль неоднократно заявлял, что не предпринимал никаких попыток повлиять на ход выборов в США. Эти подозрения отвергал и Дональд Трамп. Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по этому делу длится уже больше года и до сих пор не выявило никаких доказательств сговора Трампа с Кремлем.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия