Трамп: Борьбой с ИГ* должны заниматься Россия, Сирия и Иран

Трамп: Борьбой с ИГ* должны заниматься Россия, Сирия и Иран

Американский президент Дональд Трамп возложил на Россию, Сирию и Иран ответственность за борьбу с террористической группировкой ИГ, запрещенной в ряде стран, включая РФ.

По мнению Трампа, Россия, Сирия и Иран являются врагами ИГ, так как географических расположены ближе всех остальных к региону, где находится эта террористическая группировка, именно поэтому они и должны «в первую очередь» заниматься этой проблемой.

Свое мнение на этот счет президент США изложил в сети микроблогов  Twitter, комментируя отданный накануне приказ о выводе из Сирии американского военного контингента. При этом Трамп отметил, что уход Штатов из Сирии ни для кого не был сюрпризом, так как эту компанию он вел на протяжении многих лет.

По словам Трампа, когда он шесть месяцев назад впервые публично заявил о необходимости вывести войска из Сирии, он был вынужден согласиться с тем, чтобы остаться там дольше, однако, сейчас для этого настало подходящее время.

«Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГ.  <…> Пришло время вернуться домой и восстановиться. Сделаем Америку великой снова!», — подчеркнул президент США.

Трамп: Борьбой с ИГ* должны заниматься Россия, Сирия и Иран 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия