Трамп и Путин по телефону обсудили Венесуэлу, КНДР и доклад Мюллера

Трамп и Путин по телефону обсудили Венесуэлу, КНДР и доклад Мюллера

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп созвонились в пятницу. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала подробности их разговора, сообщает Reuters 3 мая.

Она отметила, что главы держав затронули ситуации в Венесуэле, Корейской Народно-Демократической Республике и на Украине. Трамп «дал ясно понять», что Штаты поддерживают венесуэльский народ, подчеркнула Сандерс.

Помимо этого, они поговорили о докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» в президентские выборы Америки 2016 года, который не доказал надуманного сговора нынешнего лидера Штатов с Москвой.

Путин и Трамп обсудили возможное ядерное соглашение, которое объединит Россию, Соединенные Штаты и Китай, добавила пресс-секретарь. Более того, разговор коснулся продления действующего соглашения о стратегических и наступательных вооружениях

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что стороны общались порядка полутора часов. Позже российская сторона предоставит подробности беседы президентов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия