Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии

Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии

Белый дом сообщил о разговоре президента США Дональда Трампа и командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, который состоялся в понедельник 15 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации американского президента, Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии, возможность политического урегулирования конфликта, а также перспективы борьбы с терроризмом.

«Президент Дональд Трамп поговорил 15 апреля 2019 года с фельдмаршалом Халифой Хафтаром и обсудил текущие усилия в борьбе с терроризмом и необходимость достижения мира и стабильности в Ливии», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Трамп признал, что фельдмаршал ЛНА Хафтар играет значительную роль в обеспечении безопасности ливийских нефтяных запасов. Кроме того, как отмечается, стороны обсудили общий взгляд на процесс перехода Ливии к стабильности и демократизации политической системы.

Трамп и Хафтар обсудили ситуацию в Ливии

Напомним: в Ливии на протяжении последних лет установилось двоевластие – в столице страны Триполи находится признанное Западом Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем, а на востоке власть находится в руках избранного парламента, который поддерживается Ливийской национальной армией (ЛНА). В начале апреля текущего года Хафтар приказал начать наступление на Триполи, в ответ Сарадж заявил, что подконтрольные ему подразделения готовы держать оборону.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия