Трамп назвал Ким Чен Ына другом и понадеялся на процветание КНДР

Трамп назвал Ким Чен Ына другом и понадеялся на процветание КНДР

Президент США Дональд Трамп в среду назвал лидера КНДР Ким Чен Ына другом и выразил надежду на скорое процветание Северной Кореи. Об этом американский президент написал в своем Twitter.

«Вьетнам процветает, как и некоторые места на земле. Северная Корея процветала бы тоже, и очень быстро, если бы она приняла решение о ядерном разоружении. Потенциал потрясающий, прекрасная возможность для моего друга Ким Чен Ына, которой не было почти ни у кого другого в истории. Мы узнаем довольно скоро! Очень интересно!», — сообщил Трамп в своем блоге.

26 февраля сообщалось, что Дональд Трамп запланировал несколько встреч с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в столице Вьетнама — Ханое. Накануне президент США выразил уверенность в том, что Ким Чен Ын примет «мудрое решение» по денуклеаризации Северной Кореи.

Трамп назвал Ким Чен Ына другом и понадеялся на процветание КНДР

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в Вашингтоне надеются на прогресс по вопросу ядерного разоружения КНДР в течение двухнедельного периода, но окончательные договоренности между сторонами не были достигнуты. Мировая общественность ожидает, что в ходе второго саммита США и КНДР придут к более определенным результатам и договорятся о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия