Трамп назвал «врагами народа»​​​​​​​ ведущие американские СМИ

Трамп назвал «врагами народа»​​​​​​​ ведущие американские СМИ

Американский президент Дональд Трамп из-за публикации основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера назвал ведущие средства массовой информации «врагами народа», обвинив журналистов в коррупции. Об этом глава Белого дома написал во вторник, 26 марта в Twitter.

«Ведущие СМИ находятся под огнем критики и высмеиваются всем миром как коррумпированные и фейковые. Два года они продвигали иллюзию о российском сговоре, тогда как сами всегда знали, что сговора не существует. Они враги народа и реальная оппозиционная партия!», — заявил глава Соединенных Штатов.

Трамп назвал «врагами народа»​​​​​​​ ведущие американские СМИ

Ранее Министерство юстиции США обнародовало выводы Мюллера по результатам «российского расследования». Американский спецпрокурор утверждает,, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года: Агентство интернет-исследований пыталось в соцсетях «посеять разногласия в обществе», а российские хакеры «собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы». При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес Москвы являются несостоятельными и безосновательными.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия