Трамп не исключает возможности более масштабной атаки по Сирии — СМИ

Трамп не исключает возможности более масштабной атаки по Сирии — СМИ

Правительство США рассматривает новые предложения мер в отношении Сирии в качестве ответа на гипотетическое использование химоружия в Думе, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Глава Америки Дональд Трамп во вторник, 10 апреля, провел совещание с советниками, на котором шла речь о нанесение нового более масштабного удара по Сирии, нежели в прошлом году, когда был атакован военный аэродром в провинции Хомс.

По данным The New York Times, Вашингтон считает, что сейчас нужны более внушительные меры для действия на Дамаск, чем были оказаны ранее, поэтому требуется развернутая и длительная операция на территории Сирии. Например, на совещании обсуждалась возможность ракетного обстрела свыше одного дня.

Накануне Трамп говорил о возможных ответных мерах на предположительное использование химического оружия в городе Дума. Постпред РФ при ООН Василий Небензя считает, что данный инцидент носит постановочный характер и предупредил американского лидера о последствиях в случае атаки по Сирии.
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия