Трамп не сможет отменить антироссийские санкции — эксперт

Трамп не сможет отменить антироссийские санкции — эксперт

Президент США Дональд Трамп заявил о возможности снятия антироссийских санкций, при условии сотрудничества Москвы и Вашингтона по вопросам Украины и Сирии.

Америка ввела против России достаточно много санкций по всевозможным причинам. Некоторые из них вступили в силу по указанию президента и он имеет полное право их отменить. Но большинство ограничительных мер были введены в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции». Такие санкции подлежат отмене только с согласия конгресса. Издание «Федеральное агентство новостей» привело комментарии экспертов по данной ситуации.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов говорит, что президент «связан по рукам и ногам в деле отмены или послабления санкций против России». В такой тупик Трамп завел себя сам при подписании соответствующего закона. Американский лидер может называть абсолютно любые условия снятия ограничений, но он не имеет возможности действительно отменить санкции, сообщает Корнилов.

Трамп не сможет отменить антироссийские санкции — эксперт

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что реализация заявлений Трампа может сильно повлиять на поддержку собственной партии. В США в последнее время образовался паритет двух партий против РФ. По их убеждениям, российская сторона «является враждебной для США и их союзников страной»

Если американский лидер продолжит активно рекомендовать законодательному органу снять санкции с России, это могут расценить как еще одно доказательство «российского сговора». Стиль переговоров Трампа зачастую являет собой неопределенность. Его заявление можно интерпретировать как желание наладить отношения или же наоборот, может представлять собой агрессивные намерения, отмечает политаналитик.

«Санкции против РФ в основном принимал конгресс, конгресс и должен их отменять, если посчитает нужным» — комментирует Бышок.

По мнению эксперта, основные претензии Белого Дома к Кремлю относятся к «российскому вмешательству» в выборы США и к «делу Скрипалей». При такой обстановке ослаблять давление на «враждебную» Москву не станет лучшим решением, подчеркивает Бышок.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия