Трамп объявил в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой

Трамп объявил в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой

Президент США Дональд Трамп объявил в стране режим чрезвычайного положения из-за массового наплыва нелегальных иммигрантов. Об этом сообщает Reuters. 

Сегодня Дональд Трамп заявил о намерении получить дополнительно восемь миллиардов долларов для строительства стены на границе с Мексикой благодаря объявлению режима ЧП. Ранее он согласился подписать пакет госрасходов, не предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой, но объявив чрезвычайное положение Трамп может обойти решение Конгресса и выделить на строительство 357-километровой стены около 8 миллиардов долларов, направленных на другие цели.

С критикой таких действий президента выступили как демократы, так и республиканцы. Представители Демократической партии США уже предложили законопроект, который заблокирует решение Трампа перенаправить бюджетные средства на пограничную стену. 

Ранее Трамп потребовал от Конгресса 5,7 миллиарда долларов на строительство стены. После того, как ему отказали, президент не подписывал бюджет некоторых министерств более месяца, что нарушило их работу: начался шатдаун, заморозивший работу правительственных ведомств США. В четверг Конгресс принял бюджет, который предусматривает выделение 1,4 миллиарда долларов на строительство ограждения на границе с Мексикой, протяженностью 88,5 километров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия