Трамп опроверг сообщения о том, что пост главы Пентагона может занять Джеймс Уэбб

Трамп опроверг сообщения о том, что пост главы Пентагона может занять Джеймс Уэбб

Американский лидер Дональд Трамп 4 января у себя в Twitter опроверг статью в газете The New York Times, где сказано, что он якобы рассматривает кандидатуру экс-сенатора Конгресса США Джеймса Уэбба на должность министра обороны.

«Материал The New York Times о том, что кандидатура Джима Уэбба рассматривается на пост министра обороны — лживая новость. Я уверен, что он хороший человек, но я не знаю Джима и никогда не встречался с ним. Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан делает отличную работу!» — заявил Трамп.

Ранее The New York Times заявила со ссылкой на источники в администрации Вашингтона, что демократ Уэбб пользуется в настоящее время большей поддержкой в Белом доме, чем многие видные республиканцы. Уточняется, что представители вице-президента Майкла Пенса и и. о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни уже беседовали об этом с Уэббом. Ранее в 2007-2013 годах Уэбб занимал должность сенатора Конгресса США от штата Вирджиния.

Напомним, 19 декабря Дональд Трамп заявил, что решил начать вывод военного контингента США из Сирии, а 20 декабря написал в Twitter, что Джеймс Мэттис покидает пост главы Пентагона из-за несогласия во взглядах с президентом. И. о. был назначен первый заместитель Мэттиса Патрик Шанахан.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия