Трамп посоветовал Китаю не отвечать Штатам на повышение пошлин

Трамп посоветовал Китаю не отвечать Штатам на повышение пошлин

Президент США Дональд Трамп посоветовал Китаю не отвечать на повышение Вашингтоном пошлин на импорт китайских товаров, пригрозив, что в случае принятия встречных мир все станет «еще хуже».

На прошлой неделе безрезультатно завершился проходивший в Вашингтоне очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем. При этом в конце недели Трамп объявил о повышении пошлин на ввоз в США китайских товаров на общую сумму 300 миллиардов долларов в год.

Трамп посоветовал Китаю не отвечать Штатам на повышение пошлин

Свое предупреждение президент США по своему обыкновению опубликовал в сети микроблогов Twitter.

«В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался Соединенными Штатами, что теперь он впереди (наши президенты не выполняли свою работу). Поэтому Китаю не следует принимать ответных мер – станет только хуже», — написал Трамп.

Так же он добавил, что советует и китайскому лидеру Си Цзиньпину и «другим друзьям» в КНР, что, если не заключить сделку, последствия для Китая будут очень тяжелыми, так как все компании переедут оттуда в другие страны. Кроме того, Трамп отметил, что, в Китае покупать становится слишком дорого.

«У вас была прекрасная сделка, почти завершенная, а вы отказались», — добавил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия