Трамп поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность

Трамп поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность

Американский президент Дональд Трамп направил новому главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву поздравительную телеграмму, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

В сообщении Трамп высоко оценил работу с первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и указал, что ожидает подобных отношений с Токаевым. Он пожелал процветания в праздник Наурыз. Глава США отметил большие успехи американо-казахстанских отношений, которые продолжают развиваться.

«С воодушевлением слежу за тем, как американский народ и бизнес продолжают искать новые направления для развития экономического сотрудничества с Казахстаном», — указано в послании.

Трамп поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность

Назарбаев выступил с обращением к народу 19 марта в 19.00 по местному времени, 16.00 по московскому. В эфире он сложил полномочия. Обязанности главы республики до президентских выборов будет исполнять спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев. 20 марта он принес присягу.

Теперь уже экс-лидер Казахстана возглавит Совет Безопасности страны, сохранит должность главы партии «Нур Отан» и членство в Конституционном совете. 21 февраля он заявлял об отставке правительства республики.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия