Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог

Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог

Президент США Дональд Трамп, призвавший Лондон, Берлин и Париж «взять обратно боевиков ИГ*» (запрещена в РФ), пытается «распределить» свои неудачи в Сирии. Такое мнение высказал политолог Александр Асафов.

Корреспондент RT попросил эксперта прокомментировать заявление Трампа о том, что страны ЕС должны «взять обратно» более 800 захваченных в Сирии боевиков террористической группировки «Исламское государство»* и предать их суду. По словам Асафова, все заявления Трампа нужно рассматривать в предвыборном контексте.

«У США не очень хорошо складывается ситуация с присутствием в САР. Их действия не ведут к выполнению заявленных целей. В данном случае Трампу важно привлечь туда как можно больше акторов, вовлечь их в решение вопросов с боевиками ИГ*. Он предлагает Лондону, Парижу и Берлину разделить ответственность, чтобы Сирия стала головной болью не только Вашингтона», — сказал эксперт.

Асафов отметил, что американский лидер пытается распределить свой репутационный ущерб по другим государствам, «разбавить его».

Ранее сообщалось, что Трамп призвал Великобританию, ФРГ и Францию, по его выражению, «взять обратно» более 800 боевиков террористической группировки «Исламское государство»* и предать их суду.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия