Трамп прибыл в Париж на годовщину окончания Первой мировой войны

Трамп прибыл в Париж на годовщину окончания Первой мировой войны

Но во Франции ему не рады.

Дональд Трамп сообщил о прибытии в Twitter.

«Я во Франции. Готовлюсь к празднованию завершения Первой мировой войны. Существует ли что-то лучше, чем праздновать конец войны? Тем более, если речь идет об одном из самых кровавых сражений всех времен?», — поинтересовался американский президент у подписчиков.

Однако в ответ лидер получил множество упреков. Один из пользователей напомнил президенту, что на пост генпрокурора он назначил Мэттью Уитакера (Matthew Whitaker). Именно этот человек участвовал в кампании, которая лишила военных ветеранов сбережений.

Трамп прибыл в Париж на годовщину окончания Первой мировой войны

Французы и вовсе написали Трампу, что его не ждали:

«Мы вас не приветствуем в Париже!»

В городе проходит митинг против внешней политики, которую пропагандирует американский лидер. Его осуждают не только за санкции против европейских компаний, решение о выходе из иранской ядерной сделки, но и за миграционную политику. Многонациональная Франция не приемлет отношение главы США к мигрантам, в частности к жителям Латинской Америки. Люди вышли на улицу с плакатами «Я ненавижу Трампа» и скандируют лозунги «Франция против Трампа!».

В этом году Париж принимает политиков всего мира и проводит мероприятия в честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны. Торжества пройдут в воскресенье, 11 ноября.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия