Трамп признался, что разочарован в Эрдогане

Трамп признался, что разочарован в Эрдогане

Американский лидер Дональд Трамп признался, что разочаровался в президенте Турции Реджепе Таийпе Эрдогане. Такое заявление он сделал в интервью Bloomberg, сообщают РИА Новости.

«Я очень разочарован в нем. Но мы посмотрим, как все сложится», — заявил Трамп.

Так американский президент прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Эндрю Брансона. Протестантского пастора, проживающего в районе Измира, арестовали в 2017 году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов» (ФЕТО). Турция уверена, что ФЕТО является организатором попытки государственного переворота, предпринятой в 2016 году. При этом американские власти критикуют решения турецкого суда по делу пастора, а Дональд Трамп неоднократно угрожал ввести санкции в отношении Турции, если Брансона не вернут на родину. В начале августа США запретили въезд в страну министру юстиции и главе МВД Турции, а также в два раза увеличили пошлины на турецкие сталь и алюминий.

В свою очередь, Эрдоган в свою очередь заявил о бойкоте всей электроники из США. Также Турция значительно повысила пошлины на ряд американских товаров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия