Трамп призвал КНР перенести производство в США, чтобы избежать пошлин

Трамп призвал КНР перенести производство в США, чтобы избежать пошлин

Американский президент Дональд Трамп заявил, что есть «простой способ» избежать повышения пошлин на товары, импортируемые в США.

Ранее Трамп объявил о том, что США увеличивают тарифы на импорт китайских товаров общим объемом порядка 300 миллиардов долларов в год. Пекин со своей стороны пообещал ответные шаги.

Как заявил Трамп, для того, чтобы избежать повышения ввозных пошлин нужно только перенести производство на территорию США.

«Производите свои товары в старых добрых Соединенных Штатах. Это очень просто», — предложил американский лидер, написав об этом в своем микроблоге Twitter.

Напомним: о ведении пошлин на товары, импортируемые в США из Китая. Евросоюза России и некоторых других стран, Трамп объявил в прошлом – 2018 – году.

В частности, были введены тарифы на воз алюминия. Россия, которую в числе прочих стран. затронуло это нововведение, обжаловала его во Всемирной торговой организации (ВТО). Также Россия в качестве ответной меры ввела тарифы на импорт ряда американских товаров.

Однако наиболее сильная торговая война разразилась между Соединенными Штатам и Китаем – в 2018 году они введи друг против друга на импорт различных промышленных товаров на общую сумму в сотни миллиардов долларов. В конце года 2018 года Дональд Трамп и Си Цзиньпин сумели договориться о перемирии в торговой войне. Было достигнуто соглашение о том, что Штаты не станут поднимать пошлины, если две страны в течение 90 дней достигнут окончательной договоренности относительно пошлин на импорт. К настоящему моменту в американская и китайская стороны провели несколько раундов переговоров по торговым вопросам.

Трамп призвал КНР перенести производство в США, чтобы избежать пошлин

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия