Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы

Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы

Американский лидер Дональд Трамп в связи с попытками оппозиции Венесуэлы доставить в страну гуманитарную помощь через границу из Колумбии и Бразилии попросил бога благословить венесуэльцев.

«Благослови бог народ Венесуэлы», — так президента США написал в субботу в своем микроблоге в Twitter​​​.

Напомним, венесуэльская оппозиция 23 февраля пытается провезти в страну гуманитарную помощь, хотя правительство легитимного лидера Николаса Мадуро не собирается ее принимать. С этой целью власти решили полностью перекрыть наземную границу с Бразилией и, вероятно, примут это же решение в отношении Колумбии. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее заявила, что, согласно нормам международного  права, гуманитарная помощь оказывают в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов либо войны. Она подчеркнула, что заявления о гуманитарной катастрофе призваны обосновать вторжение в Венесуэлу, но граждане страны этого не допустят.

Американские СМИ сообщают, что в ряде мест на границе зафиксированы столкновения, армия Венесуэлы стреляет резиновыми пулями в оппозиционеров с другой стороны границы и применяет слезоточивый газ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия