Трамп рассказал, что хорошо работает с Тиллерсоном и не планирует его отставки

Трамп рассказал, что хорошо работает с Тиллерсоном и не планирует его отставки

Президент США Дональд Трамп опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что в скором времени Рекс Тиллерсон покинет пост главы Государственного департамента, назвав свое взаимодействие с ним «хорошим».

Об этом американский лидер, по своему обыкновению, написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«СМИ, спекулирующие, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдет в отставку — фейковые новости! Он не уходит», — написал Трамп.

Там же он отметил, что у него действительно есть некоторые разногласия с госсекретарем, но окончательные решения он принимает самостоятельно. 

«Мы работаем хорошо вместе, и Америку вновь уважают!», — подчеркнул президент США.

Напомним: первые сообщения о якобы скорой отставке Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США и замене его на этой должности Майком Помпео (который сейчас возглавляет ЦРУ) появились в четверг в издании New York Times. Газета, со ссылкой на источники в администрации США, сообщала, что глава аппарата Белого дома Джон Келли, якобы разработал некий «переходный план», который сейчас находится на обсуждении у высокопоставленных чиновников. Согласно этому плану, по данным газеты, перестановки на высоких постах состоятся в конце 2017 года, либо в начале 2018 года.

Позже и Белый дом, и Госдепартамент заявили, что Рекс Тиллерсон остается работать на посту госсекретаря и никаких перестановок в ближайшее время не планируется.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия