Трамп рассказал, как Путин отреагировал на доклад Мюллера

Трамп рассказал, как Путин отреагировал на доклад Мюллера

Американский президент Дональд Трамп сообщил журналистам, что глава России Владимир Путин думает об итогах расследования «российского вмешательства» в президентские выборы США 2016 года, которое проводила команда спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, что в пятницу, 3 мая, лидеры стран созвонились и обсудили множество тем, в частности итоговый доклад Мюллера. Беседа Путина и Трампа длилась порядка полутора часов.

«Он сказал что-то вроде «гора родила мышь». Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили», — рассказал президент Штатов.

Трамп добавил, что они не говорили о «невмешательстве» в предстоящие выборы, которые должны состояться в следующем году. Стоит отметить, что об опасности подобной ситуации говорят и в оппозиции нынешнего лидера США, и в администрации.

Трамп рассказал, как Путин отреагировал на доклад Мюллера

В апреле на заседании Международного арктического форума Путин уже использовал эту фразу, как раз когда комментировал «вмешательство».

«То, что она закончит, как гора родила мышь, было понятно заранее», — заявил тогда президент РФ.

Трамп рассказал, как Путин отреагировал на доклад Мюллера

Мюллер с командой на протяжении нескольких лет пытались разоблачить якобы причастность России к американским выборам президента 2016 года, однако безуспешно. Многие политики, СМИ и& общественность критиковали спецпрокурора за неэффективное расходование бюджета и притягивание фактов. Трамп и его избирательная кампания, так же как и Москва категорично опровергали все обвинения о вмешательстве.

Сенаторы обязали Мюллера опубликовать доклад после окончания работы. За это проголосовали 420 членов Сената США. Республиканская партия хочет увидеть на что потратили более 30 миллионов долларов налогов. Глава расследования «вмешательства» пообещал представить лишь выдержки из материалов. Команда за два года не нашла неопровержимых доказательств своей выдумки.

24 марта министерство юстиции США опубликовало основные выводы расследования Мюллера: Трамп и его избирательная кампания не состояли в сговоре с Москвой. 18 апреля Минюст обнародовал полный доклад расследования.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия