Трамп собрал с начала года 40 миллионов долларов на переизбрание

Трамп собрал с начала года 40 миллионов долларов на переизбрание

Американский лидер Дональд Трамп с начала текущего года собрал более 40 миллионов долларов на будущую президентскую кампанию. По данным издания The Hill, эта сумма превышает число пожертвований для всех его конкурентов из Демократической партии.

Так, сенатор Берни Сандерс получил 18 миллионов долларов пожертвований. Другой демократ — Камала Харрис — около 12 миллионов.

Благодаря собранным за три месяца деньгам общая сумма на избирательном счете Трампа к апрелю составляет 40,8 миллионов долларов. Такие данные приводит агентство Bloomberg со ссылкой на материалы, опубликованные окружением действующего главы государства. Еще около 45,8 миллионов долларов Трампу готов предоставить национальный комитет Республиканской партии.

Уточняется, что пожертвования на переизбрание американского лидера — это небольшие суммы, которые отправляют сторонники республиканцев из различных частей Соединенных Штатов. Средний размер пожертвования — 34 доллара. Однако поступают и крупные пожертвования от бизнесменов из Калифорнии.

Трамп собрал с начала года 40 миллионов долларов на переизбрание

По данным издания, всего Трамп планирует собрать к президентским выборам около миллиарда долларов. Это намного больше, чем было у Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия