Трамп сообщил, что отправляется на мексиканскую границу

Трамп сообщил, что отправляется на мексиканскую границу

Президент США Дональд Трамп заявил, что он лично поедет на южную границу страны и осмотрит возводимый там участок защитных сооружений, призванный помешать потоку мигрантов из Мексики проникать на американскую территорию.

 О своем решении глава государства сообщил в своем микроблоге Twitter.

«Направляюсь на южную границу, чтобы показать новый участок стены, который сейчас строят. Отправляюсь прямо сейчас», — написал он.

Там же Трамп в очередной раз пригрозил Мексике введением повышенных пошлин и серьезным штрафом, если эта страна не будет бороться с потоком мигрантов в США и наркотрафиком. Президент США отметил, что в настоящее время Мексика, впервые многие годы принялась «разумным образом» перехватывать нелегалов на границе, до того, как они начнут свой долгий путь в США.

Трамп сообщил, что отправляется на мексиканскую границу

«Это отлично, и так и должно быть. Огромный поток будет остановлен, — похвалил Трамп, добавив при этом: — Однако, если по какой-либо причине Мексика перестанет перехватывать нелегалов и направлять их обратно, откуда они прибыли, то США будут вынуждены ввести пошлины в размере 25% на все автомобили, произведенные в Мексике и отправленные через границу к нам».

Также он пригрозил закрыть границу, подчеркнув, что интересы США приоритетны над торговым соглашением с Мексикой и Канадой – USMCA.

В заключение Трамп добавил, что если наркотрафик из Мексики в Штаты не будет остановлен, Вашингтон введет штрафные меры. По его словам, объем наркоторговли, которые попадают в США через южную границу равен 500 миллиардам долларов, при этом ежегодно от наркотиков умирают 100 тысяч американцев.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия