Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами

Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что доклад по «делу о российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера сфабриковали демократы, и призвал ответить перед законом людей, совершивших «серьезные преступления», включая шпионаж и измену.

Ранее в пятницу, 19 апреля, президент США сказал в Twitter, что заявления о нем «определенных людей» в докладе Мюллера, который якобы написали «восемнадцать разгневанных демократов-трампоненавистников», сфабрикованы, а часть из них — «полный бред». Он добавил, что «никогда не соглашался на дачу показаний».

Президент США назвал расследование Мюллера «незаконно начатой фальшивкой», на которую была затрачена масса времени, энергии и и денег, и добавил, что оно не должно было начаться, которая никогда не должна была произойти.

Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами

«Теперь, наконец, настало время поменяться местами и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно даже шпионаж или измену. Это не должно повториться», — заявил Трамп.

Напомним, в четверг был обнародован доклад Мюллера о «вмешательстве» РФ в выборы в США в 2016 году, «сговоре» предвыборного штаба Трампа с Кремлем и препятствовании правосудию со стороны Трампа. По первому пункту спецпрокурор сделал положительный вывод, по второму — отрицательный, а по третьему не смог решить однозначно. Документ был опубликован с существенными сокращениями.

Трамп заявил, что доклад Мюллера сфабрикован демократами

Российский лидер Владимир Путин ранее заявил, что Москва не вмешивалась в выборы ни в одной стране, включая США, а «дело Мюллера» демонстрирует внутренний кризис американской политической системы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в докладе нет аргументированных доказательств «вмешательства РФ» в выборы в США. Об этом же заявил глава департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин объяснил происходящее внутриполитической борьбой в американских элитах.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия