Трамп заявил, что на выборах во Флориде произошел коррупционный скандал

Трамп заявил, что на выборах во Флориде произошел коррупционный скандал

На прошедших в США в минувшее воскресенье выборах в сенат при подсчете голосов  от штата Флорида имел место случай мошенничества.

Об этом в пятницу в своем микроблоге  Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

«Правоохранительные органы проверяют ещё один крупный коррупционный скандал, связанный с мошенничеством в городах Броуард и Палм-Бич во Флориде», — написал он, в частности.

Согласно последним результатам подсчета голосов, во Флориде победил представитель Республиканской партии Рик Скотт, который набрал 50,21% голосов, однако его соперник от Демократической партии Билл Нельсон, набравший 49,79%, потребовал пересчета, так как, согласно местному законодательству, при разнице в числе голосов менее чем в 0,5% проводится повторная обработка избирательных бюллетеней.

Победивший республиканец в ответ на требование пересчитать голоса, обвинил координатора выборов в мошенничестве и обратился с соответствующей жалобой в прокуратуру. В частности, Скотт заявил, что координатор выборов в Сенат от штата Флорида намеренно скрыл данные о прошедшем голосовании – число избирателей, явившихся на участки и число подсчитанных бюллетеней.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия