Третий миллионный митинг прошел в столице Судана

Третий миллионный митинг прошел в столице Судана

Третий по счету миллионный митинг прошел в столице Судана, местом сбора стала территория возле Генштаба ВС страны. Об этом 25 апреля пишет ФАН. 

Как сообщает корреспондент агентства, уже к 11.00 у здания посольства Египта собралось несколько тысяч суданцев. Работа дипмиссии была парализована протестующими более чем на четыре часа. 

Суданцы выступают против вмешательства извне. Они услышали из новостей, что президент Египта намерен отправить к ним делегацию якобы для помощи, но митингующим это не понравилось, и они отправились к посольству Египта, чтобы парализовать его работу. 

Так суданцы показали, что они не приветствуют подобные вмешательства в дела страны. При этом они часто упоминали США, Великобританию, Египет и Саудовскую Аравию. 

«Пока не будет сформировано гражданское временное правительство, то, которое хотят сами суданцы, то, которое будет слушать и выражать волю народа, не будет и новых переговоров», — заявляют митингующие.

Третий миллионный митинг прошел в столице Судана

Однако к России они относятся иначе. Суданцы дорожат дружбой между странами. После заявлений Москвы о сохранении хороших отношений жители африканского государства вздохнули с облегчением, сообщает корреспондент ФАН. 

Митингующий по имени Ахмед заявил, что не только армия, но и часть силовых ведомств поддерживает суданцев, показав на машины армии. 

«Как видишь, все они охраняют порядок и митингующих»,  — указал он.

Митингующие ожидают создания временного гражданского правительства. 

Известно, что уже к трем часам на митинге находилось более 300 тысяч суданцев. В шесть вечера митингующие плотно закрыли не только территорию у Генштаба, но и подходы к ней. Количество митингующих превышало 500 тысяч человек, и они не переставали подходить. 

Большинство из них настроены миролюбиво. Все обнимались и улыбались, а некоторые пели и танцевали. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия