Тунис может стать новой базой боевиков ИГ*

Тунис может стать новой базой боевиков ИГ*

Тунис может захлестнуть новая волна террористической активности.

Все больше боевиков перебираются в эту страну, которая стала удобным плацдармом для распространения радикального исламизма. Тунис рискует стать новой крупнейшей базой террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в РФ). Об этом пишет издание Arabitoday.

После начала «Арабской весны» в конце 2010 года в Тунисе произошел кризис власти. Правительство во главе с президентом государства Зином Аль-Абидином Бен Али бежали из Туниса. С тех пор в стране не наблюдается стабильности — за это время сменилось четыре лидера.

В 2011 году после массовых акций протеста политологи заговорили о возвращении «арабской весны» в Тунис. За последние семь лет активность террористов в стране не утихала — боевики ИГ периодически устраивали громкие теракты. Для снижения уровня напряженности в регионе Британия отправляла свои подразделения в эту страну, преследуя цель помешать проникновению исламистов в Европу через Северную Африку.

Указание сконцентрировать силы в Тунисе своим сторонникам дал лично глава ИГ Абу Бакр Аль-Багдади.

Таким образом, сейчас происходит обострение ситуации на Ближнем Востоке, на что указывают местные источники, сообщающие о прибытии новых террористических отрядов в Тунис.

Благодаря победам Сирийской арабской армии ИГ потерпело поражение в Сирии. Теперь главари террористического формирования стремятся расширить ячейки в других регионах, в том числе в Северной Африке.

Тунис может стать новой базой боевиков ИГ*

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия