Тунису не под силу обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях

Тунису не под силу обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях

МВД Туниса собирается провести срочное совещание, темой которого станет безопасность на спортивных мероприятиях, потому что в стране увеличилось количество случаев насилия на матчах.

В МВД хотят изучить проблему, поскольку в стране начинается новый спортивный сезон.

Статистика говорит, что тунисские правоохранительные органы работают плохо: МВД не раскрывает преступлений и не предупреждает терактов. Безопасность как жителей государства, так и туристов под угрозой. Примечательно, что чаще всего страдают сами полицейские. По информации МВД, болельщики на стадионах ведут себя очень агрессивно. Так, в минувшую субботу, 16 марта, 27 сотрудников МВД получили серьезные травмы после матча.

Тогда на болельщиков и полицейских рухнула стена. В общей сложности пострадали 34 человека, пишет Africanmanager.com.

Власти Туниса вряд ли создадут действенный план по искоренению насилия на всех спортивных мероприятиях, считает доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев. Его слова приводит «ПолитЭксперт».

Работа полицейских неосуществима, когда вся система расшатана. У сотрудников МВД нет поддержки, в том числе и политической, уверен собеседник издания. Чтобы исправить ситуацию, у правоохранительных органов должен появиться положительный имидж и группы поддержки, а тех, кто действует против полиции, надо осуждать. МВД должно сотрудничать с обществом, в противном случае, орган становится отдельным инструментом и «бьет только по вершкам», добавил Перенджиев.

Тунису не под силу обеспечить безопасность на спортивных мероприятиях

Полиция в Тунисе пока что работает отдельно от власти. Между органами нет взаимодействия. Кроме того, администрация может свалить всю вину на МВД: полицейских могут обвинить в том, что именно они виноваты в сложившейся в стране ситуации. Будущее совещание призвано получить хоть какую-то поддержку, понять, готовы ли какие-то структуры, власть или иные органы, поддержать МВД.

Перенджиев напомнил, что президент РФ посещает заседания различных коллегий, ФСБ, МВД и других ведомств. Глава государства ставит четкую задачу и выражает публичную поддержку. Тунису надо сделать точно также, уверен эксперт.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия