Турция перестанет брать кредиты у МВФ — Эрдоган

Турция перестанет брать кредиты у МВФ — Эрдоган

Анкара прекратит пользоваться кредитами Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — заявил Эрдоган.

Данное заявление он сделал выступая перед активистами правящей в стране Партии справедливости и развития в городе Кызылджахамам.

Глава Турции сообщил о прекращении кредитов МВФ на фоне обострившихся отношений Вашингтона и Анкары, в том числе из-за дела Эндрю Брансона. Протестантского пастора взяли под арест в 2017 году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов»(ФЕТО).

В начале августа американский минфин ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу.

Турция перестанет брать кредиты у МВФ — Эрдоган

В середине августа лидер США Дональд Трамп заявил, что узаконил повышение пошлины на алюминий и сталь из Турции в два раза — до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало падение турецкой валюты до исторического минимума. Анкара в ответ повысила пошлины на 22 вида американских товаров сумму в 533 миллиона долларов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия