Турция разыскивает более 380 человек, причастных к попытке госпереворота

Турция разыскивает более 380 человек, причастных к попытке госпереворота

Власти Турции задержат более 380 человек, в том числе и военных, обвиняемых в причастности к попытке госпереворота в 2016 году. Об этом 9 апреля сообщает Anadolu.

Более 280 военных из Анкары, Адыямана, Газиантипа, Измира и Конье задержат по разрешению прокуратуры. Известно, что в Измире также разыскиваются 25 человек, подозреваемых в шифровании переписки при помощи мобильного приложения ByLock, используя которое путчисты готовили и координировали действия во время попытки госпереворота. 

Кроме этого, в шести провинциях республики проводится еще одно расследование в отношении работников Турецкого совета научных и технологических исследований. 

Еще почти 60 подозреваемых в попытке госпереворота задержат на юге страны в провинции Адана. 

Напомним, в июле 2016 года часть солдат и офицеров ВС Турции попытались устроить государственный переворот и захватить президента Тайипа Эрдогана. В основном противостоянии, развернувшемся в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек (без учета путчистов), более двух тысяч человек были ранены.

В организации путча Анкара обвинила запрещенную на территории Турции «террористическую организацию фетхуллахистов» (FETO). За содействие FETO в Турции осуждены тысячи человек. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия