Турция в связи с событиями в Газе отозвала послов из США и Израиля

Турция в связи с событиями в Газе отозвала послов из США и Израиля

Анкара заявила о том, что отзывает для консультаций своих послов из Вашингтона и Тель-Авива в связи с действиями Израиля в секторе Газа, где от рук израильских военных погибли 55 палестинцев.

Об этом в понедельник вечером сообщил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, отметив, что Анкаре жестко отреагирует на события, происходящие на границе сектора Газа.

«Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества – надеюсь, в пятницу мы встретимся в Еникапы (в Стамбуле)», — заявил Эрдоган, который сейчас находится с визитом в Великобритании, выступая в эфире телеканала NTV.

По словам Эрдогана, Турция предлагает созвать в связи с происходящим в Газе экстренное заседание Совета Безопасности ООН, и намерена провести по этому поводу переговоры со многими мировыми лидерами.

Начиная со вторника, по словам Эрдогана, в Турции будет объявлен трехдневный национальный траур по погибшим в ходе столкновений с израильскими военными палестинцам.

Напомним: ранее Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а действия Израиля в секторе Газа – геноцидом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия