Туск намерен предложить Мэй отсрочить Brexit на год

Туск намерен предложить Мэй отсрочить Brexit на год

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила письмо председателю Европейского совета Дональду Туску, в котором просить отложить выход страны из Евросоюза до 30 июня текущего года.

При этом сам Туск собирается предложить британскому премьеру отсрочить Brexit на год – до 31 марта 2020 года. Об этом 5 апреля сообщает телеканал Sky News, приводя заявление главы Евросовета, сделанное  входе беседы с официальными лицами Евросовета.

В частности, как сообщает Sky News, Туск считает, что в ситуации когда британский парламент не может утвердить соглашение с Евросоюзом, единственным разумным решением является перенос выхода Великобритании из ЕС еще на год. При этом Туск предлагает включить в договоренность на эту тему между Лондоном и Брюсселем оговорку, которая позволит совершить Brexit раньше, в том случае, если сделка будет наконец одобрена.

Ранее британский парламент в третий раз отклонил условия сделки, согласованные премьер-министром Великобритании Терезой Мэй с Брюсселем. В сложившейся ситуации, если Лондон не представит Брюсселю альтернативного варианта Brexit, Великобритания обязана выйти из Евросоюза до 12 апреля 2019 года без сделки. 10 апреля лидеры ЕС соберутся на экстренный саммит, в ходе которого планируется обсудить происходящее.

Туск намерен предложить Мэй отсрочить Brexit на год

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия