Учения НАТО на Черном море послужили «хорошим подспорьем» для маневров ВМФ РФ

Учения НАТО на Черном море послужили «хорошим подспорьем» для маневров ВМФ РФ

Корабли ВМФ РФ выходили в море для выполнения учебно-боевых задач на фоне маневров НАТО «Морской щит  — 2019», ставших для российских моряков «хорошим подспорьем», рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

Уточняется, что отряд кораблей российского флота выдвинулся в заданные районы для контроля и отслеживания обстановки на воде, под водой и в небе.

Суда Черноморского флота сопровождали большой ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер «Р-60», малый противолодочный корабль «Суздалец» и противодиверсионный катер «Кинель».

«В ходе учения подразделения морской пехоты произвели погрузку бронетранспортеров БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль «Азов», выполнили переход в позиционный район, где отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья», – рассказали в пресс-службе ЧФ.

По завершении миссии корабли вместе с морскими пехотинцами вернулись на базы к выполнению плановых повседневных мероприятий.

В пресс-службе добавили, что учения НАТО «Морской щит — 2019» помогли силам Черноморского флота отработать задачи «в условиях реальной обстановки».

Напомним, морские маневры «Морской щит — 2019», в которых участвуют войска стран — участниц НАТО и Украины, проводятся 5–13 апреля в Черном море.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия