Учения НАТО «Весенний шторм-2019» начнутся в понедельник в Эстонии

Учения НАТО «Весенний шторм-2019» начнутся в понедельник в Эстонии

Учения НАТО «Весенний шторм-2019» с участием более 9 тысяч военнослужащих из 13 государств откроются в Эстонии в понедельник, 29 апреля, передает Главный штаб Сил обороны прибалтийской республики.

В сообщении уточняется, что учения продлятся до 17 мая, активная часть намечена на 2–10 мая. Основным местом действия будет северо-восточная часть страны близ границы с РФ.

В маневрах будут задействованы как наземные, так и военно-воздушные и военно-морские силы Эстонии, Великобритании, Франции, США, Германии, Бельгии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Грузии и Украины.

Помимо эстонской пехоты и военизированного ополчения «Союз обороны», британских и французских военных из международного батальона НАТО, а также подразделений из стран альянса и его партнеров, на учения прибудет порядка 200 единиц бронетехники, включая британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior, французские танки Leclerc и БМП типа VBCI.

В небо Эстонии поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, польские штурмовики Су-22 ВВС Польши, британские вертолеты Wildcat и Apache, а также американские вертолеты Pave Hawk. Все полеты будут осуществляться в соответствии с договоренностями между странами альянса в особых зонах при согласовании с Авиационным департаментом Эстонии. Воздушное пространство на период маневров закрываться не будет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия