«Удар в информационной сфере»: гумпомощь США для Венесуэлы — технология для смены власти стране

«Удар в информационной сфере»: гумпомощь США для Венесуэлы — технология для смены власти  стране

В субботу, 23 февраля на территорию Венесуэлы поступит очередная гуманитарная помощь из США, но Россия имеет все основания сомневаться в добрых намерениях американской стороны. О новой партии гуманитарных грузов из США самопровозглашенный глава государства Хуан Гуаидо сообщил в своем Twitter.   

Официальный Каркас во главе с Николосом Мадуро заявил, что страна не нуждается в американской помощи. Власти отрицают гуманитарный кризис, а Мадуро называет попытки Вашингтона отправить гумконвой на территорию страны «фальшивым шоу» и «предлогом для интервенции». Самого же Гуаидо он ранее назвал «марионеткой США».

«Удар в информационной сфере»: гумпомощь США для Венесуэлы — технология для смены власти  стране

Тема американской гуманитарной помощи не утихает в СМИ с начала февраля. Страны, поддержавшие Гуаидо, открывают пункты приема гумпомощи в Колумбии, Бразилии и даже на Карибах.

20 февраля в Каракас прибудут 300 тонн гуманитарного груза от России. Об этом сообщил в своем Twitter Николас Мадуро, особо отметив значимость этой поддержки. Писатель и публицист Николай Стариков рассказал изданию Nation News, как история с гуманитарной помощью от США демонстрирует отработанную технологию смены власти в стране. 

«Удар в информационной сфере»: гумпомощь США для Венесуэлы — технология для смены власти  стране

«Информационная атака на Венесуэлу, связанная с гуманитарной помощью из США, – это технология. Здесь подвох не в том, что в фургонах и самолетах с едой и предметами первой необходимости будут лежать американские автоматы, пулеметы и всевозможная военная амуниция. Удар наносится в информационной сфере. Создается определенная иллюзия, для чего сначала рассказывается о том, что жители Венесуэлы чуть ли не голодают, затем тиражируются новости о предложенной США помощи и злобной венесуэльской власти, которая отказывается ее принимать. В итоге у любого нормального человека должно сложиться негативное впечатление о руководстве этой страны. Следующий шаг – отказ США иметь дело с «кровавым диктатором» и признание руководителем страны Гуаидо, потому что он – добрый, переходит улицу на зеленый свет и готов принимать «помощь». В данном случае гуманитарная помощь выступает как повод  для оправдания неконституционных действий США, нарушающих международное законодательство», – убежден Стариков.

Ранее в МИД РФ сообщили, что США в ситуации с кризисом власти в Венесуэле заботятся не о демократии и населении этой страны, а о своих геополитических интересах. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, на самом деле власти США хотят сменить режим в Венесуэле, руководствуясь внутриполитическими и внешнеполитическими целями: подобные планы уже реализовывались ранее во многих частях света и «приводили к катастрофическим последствиям». Захарова подчеркнула, что подобный сценарий готовился американцами для Сирии, но там смена режима была предотвращена.

«Удар в информационной сфере»: гумпомощь США для Венесуэлы — технология для смены власти  стране

23 января в стране начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства. США, Евросоюз и ряд латиноамериканских стран поддерживают Гуаидо, российское и китайское правительство считают Мадуро легитимным лидером.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия