Украинцы возмутились тайным решением ФРГ по «Северному потоку-2»

Украинцы возмутились тайным решением ФРГ по «Северному потоку-2»

​​Горное управление в немецком городе Штральзунд выдало разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом во вторник вечером сообщает издание Deutsche Welle, ссылаясь на местное Министерство энергетики. В управляющей компании проекта Nord Stream 2 трактовали полученное в городе Штральзунд разрешение, как первый шаг к разрешению общегерманскому. При этом немецкая пресса отмечает, что разрешение на строительство нитки газопровода было выдано еще 2 ноября, но хранилось в тайне

Украинский сегмент пользователей социальных сетей крайне негативно отреагировал на новости о разрешении на строительство российского газопровода в ФРГ. В частности, украинцев возмутила неэффективность антироссийских санкций, введенных в США относительно энергопроектов России в Европе. Реакцию украинских пользователей во вторник вечером приводит Федеральное бизнес-агентство «Экономика Сегодня»

«Про какие настоящие санкции идет разговор, если Германия все больше и больше залезает на газовую российскую иглу», — возмущается, один из украинских пользователей – Сергей Гладушев, в то время, как другой пользователь – Майя Чумак – высказалась: — «Время покажет, какие фирмы захотят попасть под американские санкции».

Напомним: в ноябре прошла встреча вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем, после которой Дворкович заявил, что Москва и Берлин сохраняют единую позицию по реализации «Северного потока-2»
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия