Улыбнулась Путину — предательница. Украинцы обиделись на Меркель

Улыбнулась Путину - предательница. Украинцы обиделись на Меркель

Канцлера ФРГ обвинили в «предательстве Украины». За улыбку в адрес главы РФ Владимира Путина. Последней каплей стало рукопожатие.

Первым слово «предательница» в отношении Ангелы Меркель употребил украинский журналист Дмитрий Гордон. И обвинил канцлера. Не в госизмене, как часто случается на Украине. Но в «предательстве» страны.

Причиной тому стало рукопожатие с Владимиром Путиным. И улыбка, невзначай адресованная российскому лидеру.

Гордон счел это недопустимым. Традиционное приветствие политиков он назвал неприличным. И осудил европейских лидеров за общение с коллегой из России.

«У меня вопрос к фрау Меркель и господину Макрону — когда они стоят с Путиным вместе, когда они прилетают к нему в Сочи или Санкт-Петербург, когда они принимают его у себя — как это вяжется с общечеловеческими принципами?», — негодовал он в эфире телеканала «112 Украина».

Гордон поделился с телезрителями, что он испытывает неприязнь. По его словам, такая реакция поглащает его при виде «фрау Меркель, пожимающую руку Путину»

Улыбнулась Путину - предательница. Украинцы обиделись на Меркель

«Это неприемлемо», — возмутился он.

И продолжил, что улыбка в сторону Путина является прямым «предательством Украины». 

Помимо украинца поведение Меркель осудил немец. Джулиан Репке. Журналист ежедневной газеты Bild. Он не без претензий прокомментировал приветствие политиков.

«Имеет ли канцлер ФРГ право проявлять столь дружелюбное отношение к Путину», — поинтересовался автор у читателей.

Кстати, именно это издание в мае раскритиковало Путина за подарок Меркель. Букет. Автор публикации заявил, что это унижает достоинство канцлера. 

Улыбнулась Путину - предательница. Украинцы обиделись на Меркель

«Это оскорбительно», — прокомментировали в газете.

Видимо, в Bild набирают особую категорию журналистов — «моралистов».

Впрочем, представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил немцам правила хорошего тона. В том числе и про цветы. Это комплимент, уточнил пресс-секретарь президента.

Кстати, украинский президент Петр Порошенко тоже дарит цветы Меркель при встрече. На это немецкие журналисты почему-то глаза закрывают.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия